Nous pouvons aider votre entreprise à grandir!
Votre temps est la possession la plus précieuse que vous avez. Nos solutions ERP et nos applications mobiles vous permettent de gagner du temps pour les activités et les projets qui sont vraiment importants pour votre entreprise.
RGDP

Plenion & RGPD


Le respect de votre vie privée et la transparence constituent deux de nos valeurs essentielles. C’est pourquoi nous saluons évidemment la nouvelle législation en matière de protection de la vie privée en Europe (RGPD/AVG). Veuillez consulter notre déclaration de confidentialité ci-dessous.

Déclaration de confidentialité

Future Vision BVBA, BE 0473.003.573, traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Future Vision BVBA peut être amené à traiter des données à caractère personnel vous concernant dans la mesure où vous faites appel aux services de Future Vision BVBA et/ou parce que vous fournissez directement ces informations à Future Vision BVBA en remplissant un formulaire de contact sur le site Web ou lors d’un événement. Pour de plus amples informations, toute question ou remarque relative à notre politique de confidentialité, vous pouvez contacter notre département Support.    

Objectifs du traitement

Future Vision BVBA collecte et traite les données à caractère personnel des clients à des fins de gestion des clients et des commandes (notamment pour l’administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, la vérification de la solvabilité et l’envoi de messages de marketing et de messages publicitaires personnalisés). Future Vision BVBA traite vos données à caractère personnel pour pouvoir vous contacter si vous le demandez et/ou pour pouvoir vous joindre par écrit (par e-mail et/ou par courrier postal) si nous ne parvenons pas à vous joindre par téléphone. Future Vision BVBA peut par ailleurs utiliser vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution d’un contrat d’entreprise conclu avec vous.

Base(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées en vertu de l’article 6.1 (a) autorisation, (b) nécessaire pour l’exécution d’un contrat, (c) nécessaire pour répondre à une obligation légale, (f) nécessaire pour la défense de nos intérêts légitimes d’entreprendre du Règlement Général sur la Protection des Données.

Transmission à des tiers

Future Vision BVBA ne fournira vos données à caractère personnel à des tiers que si cela s’avère nécessaire pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous ou pour répondre à une obligation légale. Dans tous les autres cas, vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre approbation préalable explicite. Si cela s’avère nécessaire pour atteindre les objectifs prédéterminés, vos données à caractère personnel seront partagées avec d’autres sociétés de l’Espace économique européen directement ou indirectement liées à Future Vision BVBA ou avec tout autre partenaire de Future Vision BVBA.

Future Vision BVBA garantit le fait que ces destinataires prendront toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données à caractère personnel.    

Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de la gestion des clients seront conservées pendant le délai nécessaire pour répondre aux exigences légales (notamment en matière de comptabilité). Vos données ne seront pas conservées plus longtemps que cela n’est autorisé si aucun contrat n’est conclu avec vous. Tous les appareils mobiles susceptibles de contenir vos données sont encodés et peuvent être effacés à distance.    

Cartographie des visites Web

Nous conservons sur le site Web de Future Vision BVBA des données générales relatives aux visites, notamment l’adresse IP de votre ordinateur ainsi que l’heure et la date de consultation et les données transmises par votre navigateur.

Ces données sont utilisées pour des analyses portant sur le nombre de visites et de clics sur notre site Web.

 

Future Vision BVBA utilisera ces données pour améliorer le fonctionnement du site Web. Ces données seront anonymisées dans toute la mesure du possible et ne seront pas transmises à des tiers. Une partie du site Web est hébergée par SiteManager, une autre partie l’étant par SiteHosting. Future Vision BVBA n’a pas autorisé Google à utiliser les informations obtenues via Future Vision BVBA pour d’autres services Google.    

Protection des données

Future Vision BVBA prend la protection de vos données très au sérieux et adopte les mesures qui s’imposent pour éviter tout abus, toute perte, tout accès non autorisé, toute publication indésirable et toute modification non autorisée. Les données qui sont échangées via le site Web de Future Vision BVBA font appel à un certificat SSL fiable garantissant le fait que vos données à caractère personnel ne tomberont pas en de mauvaises mains. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées ou s’il existe des indices d’abus, ou encore si vous souhaitez de plus amples informations concernant la protection des données à caractère personnel collectées par Future Vision BVBA, n’hésitez pas à contacter Future Vision BVBA via support@plenion.be.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de restriction, d’opposition et de portabilité des données à caractère personnel

Le client pourra à tout moment accéder à ses données à caractère personnel et les (faire) rectifier si celles-ci s’avèrent incorrectes ou incomplètes, les effacer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), y compris au profilage fondé sur ces dispositions.

Vous avez par ailleurs le droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel (sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par une machine) et de demander le transfert de vos données personnelles vers une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, nous vous demandons :

·       d’adapter vous-même les paramètres de votre compte client ; et/ou

·       d’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : support@plenion.be en y joignant une copie du recto de votre carte d’identité.

Future Vision BVBA réagira à votre requête le plus rapidement possible - et au plus tard dans un délai de 4 semaines.

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel en vue d’une campagne de marketing direct.

Accès à distance à vos données personnelles

Compte tenu de l’importance et de l’impact de Plenion sur l’organisation commerciale du client, l’une des tâches principales de Future Vision BVBA consiste à pouvoir accéder de façon extrêmement rapide au système informatique du client afin de continuer à garantir son fonctionnement opérationnel conformément aux éventuels contrats de service. C’est pourquoi nous conservons des données nous permettant d’accéder à distance au serveur/à l’ordinateur du client. En cas d’activité de support à distance, Future Vision BVBA sera par conséquent considéré comme sous-traitant et le client comme responsable du traitement.

Future Vision BVBA garantit le fait que les personnes travaillant en son nom et pour son compte pourront uniquement accéder aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur mission ou leur tâche dans le cadre d’un accord contractuel. Cela s’applique au personnel, au personnel recruté localement ou sur base temporaire, ainsi qu’aux éventuels tiers directement ou indirectement impliqués dans l’exécution de la mission. Future Vision BVBA empêche par ailleurs, en séparant clairement les diverses fonctions, qu’une combinaison de droits d’accès puisse permettre des opérations et/ou un accès non autorisé(es) aux données. Future Vision BVBA prend en outre toutes les mesures nécessaires pour prévenir et détecter les fraudes éventuelles ainsi que pour éviter toute utilisation ou tout accès impropre aux systèmes et aux réseaux.

En cas de demande justifiée du responsable du traitement, Future Vision BVBA fournira les informations nécessaires concernant les mécanismes d’accès physiques et/ou électroniques aux systèmes et aux données du responsable du traitement. Ces mécanismes devront prévoir une procédure fiable et vérifiable d’octroi d’accès aux données. Future Vision BVBA fournira, sur demande justifiée du responsable du traitement, une liste actualisée du personnel, du personnel local ou temporaire et des tiers éventuels directement ou indirectement impliqués dans l’exécution de la mission ainsi que des autorisations que ces personnes possèdent par rapport aux données traitées.

L’importance essentielle d’un accès rapide à distance aux serveurs/PC justifie le traitement des données du client conformément aux exigences reprises dans la réglementation en matière de traitement des données à caractère personnel. 

Plainte

Le client est habilité à déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (35, rue de la Presse 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be). (NdT : cette commission est remplacée depuis avril 2018 par l’Autorité de Protection des Données).